travel journal

paris③

 

 

外国のスーパー、デパ地下ってみてるだけでたのしい♫

 

f:id:rosepetall:20171109153230j:image 

いろんな種類のチーズがたくさん🧀🐁✨

名前全然覚えられない(笑)

 

行く前に知ったんだけど、フランスの乳製品が美味しい理由は、基本ジャージー種を使ってるからなんだって🐄 日本はほぼホルスタイン種らしい🐄 へ〜 (http://www.meg-snow.com/fun/academy/milk/cow/)

 

 

f:id:rosepetall:20171109142528j:image

美味しかったガチョウのフォアグラ。

コクがあって溶けるのやや早かった!油が多かったけど重くなかった!

 

すごく美味しかったけど、お店で食べた鴨のフォアグラもおいしかった☺️ どっちもすき! 

 

食べ終えたあとに、製造方法をしらべたよ🦆

f:id:rosepetall:20171109144100j:image

真実はわからないけど、この説を信じる〜🦆

 

食のことばかり… この際食しばりでいこうかな?

 

 

お次は、アランデュカスのチョコレート🍫

f:id:rosepetall:20171109153635j:image

久しぶりにいったけど、やっぱりおいし〜

 

特に下の段のプラリネと、板チョコのダークが美味しかった! 後味がすっきりしてる🌹

 

 

最後に、サンジェルマンデプレらへんにある、かわいいイタリアンジェラート屋さん🍨

f:id:rosepetall:20171109154215j:image

わたしはピスタチオとチョコチップにしたけど、ゴルゴンゾーラも美味しかった😻

f:id:rosepetall:20171109154255j:image

しっかりピスタチオの味がした🍨

 

久しぶりにサーティワンに行きたい(*・ᴗ・*)